徐州鼓楼区“兵妈妈”浮桂枝军营过母亲节

2018年05月15日06:53  来源:现代快报
 
原标题:“兵妈妈”浮桂枝军营过母亲节

部队官兵和“兵妈妈”浮桂枝共庆母亲节 通讯员供图

5月12日,驻徐王杰部队“三立战功连”邀请“兵妈妈”浮桂枝来到军营,给她送上鲜花、蛋糕、锦旗和聘书,共同庆祝即将到来的母亲节。

今年2月4日,浮桂枝带领“兵妈妈拥军志愿者服务队”与“三立战功连”开展结对共建活动,购置 2台全自动洗衣机以及不倒翁、攀登绳等训练文体器材赠送给连队,这次是浮桂枝第二次来这个连队走“亲戚”。

年逾花甲的浮桂枝是徐州市鼓楼区琵琶街道台子社区万寨港小区党支部书记。自1992年3月以来,坚持二十多年开展爱国拥军优属活动,她还向武警徐州支队、武警孟家沟消防中队、王杰部队等驻军的基层连队,赠送洗衣机、空调、电脑、图书、文体器材等学习生活物品,被子弟兵亲切地誉为“兵妈妈”。

在浮桂枝的带动下,身边一批老大妈也主动加入拥军队伍,一批80后、90后也积极参加她组织的拥军优属活动。浮桂枝先后被评为徐州市拥军优属模范、江苏省学雷锋志愿者先进个人,荣登助人为乐类“中国好人榜”。(李伟豪 蒯创 张庆)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻