江苏省政府部署国家海洋督察反馈问题整改工作

2018年05月16日07:07  来源:新华日报
 
原标题:省政府部署国家海洋督察 反馈问题整改工作

  5月15日,省政府在如东召开国家海洋督察反馈问题整改和浒苔防控工作专题部署会,副省长缪瑞林出席会议并讲话。

  缪瑞林强调,开展海洋督察,是加强海洋生态文明建设和海洋资源环境保护的一项重要举措。对国家海洋督察组反馈我省的相关问题,各地各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向,根据省政府下发的整改方案,对照时间节点和问题清单,进一步厘清责任,细化整改措施,明确路线图和时间表,实行挂图作战,确保如期完成督察整改任务。要加强责任追究,及时启动问责机制。在抓好问题整改的同时,要坚持举一反三,将此次督察整改作为改进工作的强大动力,构建围填海管控、海洋生态环境保护等长效机制,不断提升我省海洋开发、管理和保护水平。缪瑞林要求,要高度重视当前浒苔绿潮防控工作,加大浒苔源头治理,严密监测监控,及时组织拦截打捞,坚决有效遏制浒苔灾害。

  (丁蔚文)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻