江苏银行被纳入MSCI指数 6月1日起生效

2018年05月16日10:42  来源:人民网-江苏频道
 

5月15日,首批纳入MSCI指数的234只A股名单出炉,包括江苏银行在内的20只银行股被纳入其中,今年6月1日起生效。这是江苏银行继被纳入上证50指数、恒生A股100强指数后,再度以高成长性和持续发展能力受到市场关注和肯定。

MSCI指数是全球影响力最大的股票指数,同时也是全球投资组合经理采用最多的基准指数,97%的全球顶级资管以MSCI指数为基准。根据MSCI官方公布的信息,截至2017年底,MSCI的客户囊括了全球Top100资产管理机构中的99家,全球980多只ETF基金跟踪(track)MSCI指数,在所有的指数编制和提供商中排名第一。MSCI 的市场地位决定了一旦某个市场被纳入其指数,就有可能获得大量资金的青睐。此次江苏银行入选MSCI指数,表明其稳健经营的良好势头再度被市场认可。

对于MSCI和海外投资机构而言,更看重的是ESG,本次所有被纳入的234家A股公司都将接受ESG评测。ESG是指充分考虑环境(Environment)、社会(Society)和公司治理(Governance)三大核心要素,引导资金流向相关绿色企业。江苏银行是全国第二家加入赤道原则的商业银行,率先成立绿色金融事业部,潜心打造绿色名片,开发了“能效贷款”“光伏贷”“固废贷”“排污权抵押贷款”等专属性绿色金融产品,构建了绿色金融产品体系,获得《亚洲货币》“最佳绿色金融区域性商业银行奖”等荣誉,在推动绿色发展、履行社会责任方面走在了行业前列。

据了解,江苏银行是江苏省内最大的法人银行,截至2018年3月末,资产总额1.8万亿元。江苏银行2016年8月登陆A股,上市仅一年即被纳入上证50指数、恒生A股100强指数。在中国银行业协会2017年“陀螺”体系评价中,列全国城商行第2位。在英国《银行家》杂志2017年全球银行一级资本排名中,列第117位。(江寅轩) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻