7月1日江苏移动将全面取消流量“漫游费”

2018年05月16日18:08  来源:人民网-江苏频道
 

5月16日,江苏移动举行“深化提速降费,共创美好生活”专题发布会,公布实施提速降费八项新举措,涉及网络建设、资费调整、流量权益、宽带服务四大方面,其中7月1日起江苏移动将全面取消流量“漫游费”,直接让利客户,助力江苏经济的转型升级。

江苏移动积极响应政府号召,自2015年开展提速降费工作以来,高质量建成4G基站14.5万个、推进光纤升级改造、启动5G试验网建设。2017年取消手机国内长途漫游费,让2700万客户每年可节省通信费用2.66亿元。手机上网流量三年平均单价累计下降79%,国际语音及流量资费降幅下降均超过90%,商务宽带产品较互联网专线优惠超50%。

据介绍,截至目前,超6300万移动电话用户、超1300万宽带用户正在享受提速降费带来的便捷实惠。在此基础之上,江苏移动2018年再推四大方面提速降费新举措。

在网络建设方面,江苏移动持续完善4G精品网络覆盖,搭建城乡高速宽带网络。江苏移动采用3D-MIMO、分布式皮基站等新技术新设备,满足重点大型场馆、景区对4G网络的超大容量需求;在实现交通枢纽、热点区域4G网络全覆盖的基础上,开展容量及覆盖问题专项建设,大幅提升网络质量。在宽带方面,加快光纤到户改造和用户迁移,老小区100%实现光改,全网具备200M以上接入能力,同时按需部署10G无源光接入系统,满足千兆带宽需求。加快农村基础设施建设,在完成两批1477个行政村带宽升级的基础上,2018年将实现南通、镇江、扬州、淮安共计776个行政村的宽带提速,进一步缩小城乡“数字鸿沟”。

在资费调整方面,7月1日,江苏移动将全面取消流量“漫游费”,预计惠及2600万客户。对高星级客户,江苏移动推出高端尊享计划,可享受大陆及港澳台、国际漫游不限量权益。

此外,江苏移动持续下调流量国漫费用。国际/港澳台现有数据漫游230个方向(含航空/海事漫游)全部纳入3/6/9元区,其中包天不限量方向达到202个,让客户在国际漫游时也能享受不限量优惠。

在流量权益方面,江苏移动进一步丰富流量产品,全面推广“流量安心服务”。丰富定向流量资费和假日包等灵活周期产品,合计预计惠及用户超千万。

在宽带服务方面,江苏移动降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,助力“双创”。2018年将加快光纤到户改造和用户迁移,老小区100%光改。宽带资费持续下降,比去年下降81%。在2017年下调互联网专线标准资费的基础上,简化商务宽带产品,集中打造百兆带宽商务版,大幅下调目录价,推动企业实际接入成本降低15%,合计预计惠及企业用户150万家,以实际行动让客户和企业切实受益,助力“互联网+”发展。

会上,江苏移动发布了两朵“合营云”,进一步推动“企业上云”计划加速落地。据悉,移动云现已服务全省政府、教育、金融、科技等行业客户近万家,为推动江苏高质量发展贡献力量。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻