首季镇江市区8915人获社会医疗精准救助

2018年05月16日22:23  来源:金山网
 
原标题:首季市区8915人获社会医疗精准救助

记者昨天从市医保中心了解到,今年以来,我市积极推进社会医疗救助制度落实,将符合政策规定的困难对象纳入医疗救助范围,力争做到“一个不漏、一个不断”的精准救助。一季度,市区社会医疗救助8915人,救助资金支付145.4万元。

在日常的医疗救助工作中,一方面,实行参保缴费救助,城市“三无”人员以职工基本医疗保险的最低缴费基数,按规定费率缴费,参加本市职工基本医疗保险,所需费用由社会医疗救助基金全额承担;特困职工和重点优抚对象,参保缴费资金由原渠道解决;其他社会医疗救助基本对象,统一参加本市城乡居民医疗保险,按规定个人缴费部分由社会医疗救助基金承担。一方面,实行费用减免救助,社会医疗救助基本对象在定点医院就诊时,免收普通门诊诊察费、急诊诊察费和门诊注射费,减半收取住院诊察费、住院基本医疗护理费和住院普通床位费;在医保定点零售药店配购《社会医疗保险自购药品目录》内的药品时,减收20%的药费。优惠减免上述费用后,再按社会医疗保险的有关规定结算。

同时,实行自付补助救助和“基本医疗服务包”救助,也为救助对象减轻了费用负担。 (胡冰心 李翔 蒋弘)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻