常州一面馆着火多名市民扑救 警方发帖寻找热心人

2018年05月16日06:55  来源:现代快报
 
原标题:全城寻人!“逆行”救火的你在哪里?

武进警方寻找逆火而行的热心市民 警方供图

5月4日凌晨,武进湖塘人民中路一面馆发生火灾,当时火势很大,现场有多位热心市民逆火而行,积极参与灭火工作。事发后,湖塘派出所民警积极走访,目前已寻找到两名见义勇为市民,武进警方发布“寻人帖”,寻找当时逆火而行的热心市民。

现代快报记者了解到,当时面馆起火后,多位热心市民帮忙营救,其中就有住在同一幢楼3楼的市民许建平。许建平在当天的灭火中头发烧焦,脸部和手臂有不同程度的烧伤。

据许建平回忆,当晚,他正在家中休息,被外面的吵闹声惊醒,跑到窗户口发现楼下的面馆起火了,火势已经蔓延到二楼广告牌上。许建平没有多想立即冲下楼,赶到西北工地上拉来一根水管灭火。待火势控制后,许建平又冲进店内厨房,将一只已经烧得发烫50公斤装的煤气罐抱到外面安全地带,后又继续拿水枪灭火,直至消防官兵赶到将大火扑灭。

5月15日上午,武进区见义勇为基金会工作人员来到许建平家中,慰问救火英雄市民,并送上了慰问金,后续还将进行见义勇为奖励。

工作人员表示,从当时一段现场灭火视频来看,还有两名使用灭火器救援的热心市民,目前通过武进公安微警务发布《全城寻人!5月4日凌晨见义勇为的热心市民,你在哪里?》后,已经有两名市民与工作人员进行了联系,一人自称是当事人,一人自称是目击者,相关情况还在核实之中,还请广大市民积极提供线索。

也希望通过这种形式,让这样的见义勇为行为被更多的人知道,有更多的市民见义勇为,弘扬社会正能量。(余人 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻