脂肪酸营养与平衡国际研讨会在新加坡召开

2018年05月16日10:39  来源:人民网-江苏频道
 

“2018脂肪酸营养与平衡国际研讨会”在新加坡召开

益海嘉里食品营销有限公司总经理陈波分享调和油背后的故事

5月11-12日,由新加坡国立大学、新加坡科技研究局及丰益全球研发中心共同主办的“脂肪酸营养与平衡国际研讨会”在新加坡召开。与会专家分享了脂肪酸领域前沿研究成果。

此次研讨会专为中国开设了“脂肪酸平衡与调和油营养”主题论坛,与会专家们对中国目前的脂肪酸摄入水平、调和油对于脂肪酸平衡摄入的应用实践等展开讨论。“中国是食用油消费大国,有着独特的烹饪和饮食习惯,通过食用油保障脂肪酸平衡摄入在中国更为重要。据2017年统计,中国的油脂消费量是3750万吨,人均26.6公斤。”中国粮油学会油脂分会执行会长何东平说,中国油脂行业开创性推出的调和油,将两种或两种以上的植物油按比例调配制,就是解决了中国居民长期食用单一植物油造成脂肪酸失衡的问题。

作为最先将脂肪酸平衡理念应用于实践中的粮油企业,益海嘉里受邀参会。益海嘉里食品营销有限公司董事总经理陈波介绍:“在2000年,金龙鱼的老调和油已经销售了将近十年,一直在考虑想出一款新的更健康的调和油,当我们把想法和中山医科大学苏宜香教授沟通时,她给了我们建议:食用油提供了人体每天所需多达50%的脂肪酸,为什么不从脂肪酸平衡的角度去研究?就从这个建议开始,经过近三年的研发,中国市场第一瓶以脂肪酸平衡为理论基础的1:1:1第二代调和油问世了。”

陈波说,1:1:1这个产品是依据当时中国营养学会的中国居民膳食营养参考摄入量DRIs进行设计的,用八种植物油调配而成,产品配方通过了中国粮油学会的鉴定,并且获得了国家发明专利。金龙鱼1:1:1上市以来,已累积销售超过30亿瓶,每年进入中国近3亿个家庭。

对此,何东平评价说,今天我们不仅要吃好油,用好油,还要管好油,因此,我们食用健康营养卫生安全的油脂尤为重要。1:1:1调和油拥有国家发明专利,集营养和风味于一体。期望这个科学配方,强调营养平衡,使国人更加健康的理念走出中国,走向世界。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻