盐城高新区举行智能终端项目集中开竣工活动

2018年05月17日15:21  来源:盐都日报
 
原标题:盐城高新区智能终端项目集中开竣工

5月16日上午,我区在盐城国家高新区隆重举行智能终端项目集中开竣工活动。区委副书记、区长吴本辉致辞祝贺。区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋等区四套班子领导出席,区委副书记冯明印主持开竣工仪式。

据了解,集中开工的10个项目总投资达65亿元,全部投产达效后,年可新增销售120亿元。竣工的10个项目总投资达150亿元,全部投产达效后,可新增销售260亿元。截至目前,高新区已招引入驻智能终端企业70多个,建成和在建标准厂房面积170多万平方米,项目推进势头迅猛,集群效应不断显现,智能终端今年有望实现开票销售150多亿元,业已成为高新区新的主导产业。

吴本辉在致辞中代表区委、区政府,对高新区20个智能终端项目的成功开竣工表示热烈的祝贺。他说,近年来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省、市委部署要求,聚焦创新生态富民,重抓“一极一园一业”,经济发展稳中向好,产业质效不断提升。特别是区委、区政府牢牢把握实体经济这个根本,紧紧扭住新兴产业这个关键,一着不让抓项目、持之以恒建载体,为稳增长、调结构、促转型注入了强劲动能。在产业培育过程中,我区坚定不移突出智能终端产业首位度,创新招商合作新模式,变“招企业”为“招产业”,变“项目转移”为“转移+转型”,变“招商引资”为“招商引资+招才引智”,初步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链,为打造“十大品牌、百强企业、千亿销售”产业集群、构筑华东地区最具规模产业基地奠定了坚实基础。

吴本辉指出,高质量项目为盐都经济高质量发展提供了有力支撑。此次集中开竣工的项目,既有维信柔性线路板、传佳音品牌整机等强链项目,也有易快来科技、企想智能家居等补链项目,又有宇都通讯、云创智成等研发创新类项目。这些项目投资体量大、科技含量高、发展前景好,必将为产业的蓬勃发展起到积极的推动作用。

吴本辉要求,全区上下要以此次项目集中开竣工活动为新的起点,全面掀起招商选资和项目建设新热潮,千方百计引进一批智能终端产业大项目、好项目,不断推动产业链向中高端攀升。各施工单位要抢抓当前项目建设的黄金季节,在确保安全生产和工程质量的前提下,精心组织施工,加快建设进度。高新区及区直相关部门要始终围绕项目需求下功夫,一如既往地践行“服务比政策更长远、兑现比承诺更重要”理念,持续深化“放管服”改革,以“店小二”的精神,为项目建设提供全方位、高效率的优质服务,把盐都打造成为企业家安心经营、放心投资、舒心生活的宜业宜居之都。

区委常委、高新区党工委书记、管委会主任商建明介绍了此次集中开竣工项目情况。深圳市手机行业协会会长孙文平、盐城东山精密制造股份有限公司总经理袁永峰、维信电子有限公司总经理单建斌、深圳迈腾电子有限公司总经理黄能君、盐城宇都通讯科技有限公司董事长王俊峰、深圳市传佳音科技有限公司董事长叶先钰等企业界代表,应邀出席项目集中开竣工仪式。 (记者 王 丹)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻