无锡新吴新安街道老镇区餐饮场所“瓶改管”

2018年05月17日10:31  来源:无锡日报
 
原标题:新安街道启动“瓶改管”工程

日前,新吴区新安街道正式启动老镇区餐饮场所“瓶改管”工程。

据新安街道城管办主任沈全发介绍,新安老镇区建于上世纪80年代,至今近百家餐饮场所仍使用着瓶装液化气。此次“瓶改管”工程为期三年,覆盖范围约1平方公里,根据燃气管道铺排等实际情况,分批分片实施改造。燃气管网建成后,“弱、小、散”的瓶装燃气使用情况将大幅降低,有望从根源上消除燃气安全隐患。

据悉,本次改造采取“政府补贴一部分,企业让利一部分,用户承担一部分”的方式,由华润燃气公司负责工程的设计、施工、监理,项目竣工验收后即行接驳、供气。前期新安街道城管办组织人员挨家挨户宣传管道燃气方便、安全、经济的优势,讲解餐饮场所“瓶改管”优惠政策和业务办理流程。至目前,新安老镇区餐饮场所“瓶改管”申请率已经达到52%。“使用天然气比液化气更为经济,更加安全、环保,同时政府实施了补贴政策,减轻了我们的改造经费,是改善我们经营环境的一件好事。”商户张女士说。(张琦)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻