事故现场无锡消防官兵脱衣为伤员遮挡烈日

2018年05月17日06:59  来源:现代快报
 
原标题:消防官兵脱衣为伤员遮挡烈日

消防官兵脱衣为伤员遮阳 消防供图

5月16日上午8点左右,新吴区珠江路一工厂后门口有人报警称,有渣土车与大巴车相撞,一名驾驶员被困,多人受伤。119指挥调度中心立即调派辖区消防中队吴都路中队1辆抢险救援车、7名消防官兵赶往现场救援。

据救援消防队员介绍,他们赶到现场发现,一辆大巴车挡风玻璃及多面车窗玻璃破碎,车头边地上躺着一名40多岁的女子,身上有很多血迹。渣土车车头全部撞毁,车头前躺着一名50多岁男子,全身血迹,男子多处骨折。当时报警人称被困的就是这名男子,他已经从被挤压变形的驾驶室里爬出来了。

渣土车司机称,他当时感觉颠簸了一下,车子便突然失控撞上了大巴车。大巴车司机介绍,车上连他共19个人,他负责送这些乘客去厂里上班。事发时,其中一名女乘客从车里飞出去了,伤势比较严重,其他有十人左右不同程度受伤。

当天因天气炎热,在等待120急救车赶来时,细心的消防官兵脱下自己的战斗服,为烈日下几名伤者遮阳,防止伤者中暑。多辆120急救车到场后,消防官兵协助医生将伤员抱上救援担架。目前,事故发生的原因还在进一步调查中。(朱鲸润)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻