徐州开通禁噪护考热线 全天候接受市民举报

2018年05月17日15:12  来源:彭城晚报
 
原标题:禁噪护考热线今起开通

中高考临近,一些工地夜间施工、装修及广场舞噪音扰民等问题依旧,影响考生们的正常休息。为此,本报今起开通禁噪护考热线,24小时接受市民的投诉。

风华园V3号楼是小区内最后一排居民楼,这栋楼的杨先生昨日打进热线求助,小区北侧的一家工地夜间甚至施工到凌晨2点,塔吊转动作业时发出的声响刺耳,还有金属切割等各种声响。“我女儿的房间靠近围墙,最近经常抱怨,施工吵得她根本无法入睡,白天都没有精神,已影响到迎考复习。”

张先生住在阿尔卡迪亚小区,临近建国西路,孩子即将高考,他向晨报热线反映,对面是座商业广场,楼下经常有商家或社区搞活动,有时候音响和主持声音很大,直接影响午休的孩子。

而住在西苑的张女士则反映,楼上一家邻居的房子刚卖掉,新房主正在装修,但装修工人居然大中午的开电钻,家中上高三的孩子中午被吵醒了。“我去找装修工人,对方说是业主要求的,问他们要业主的电话,居然说不知道,这也太不讲究了,再这样我就报警了!”

为了让广大考生能够保持最佳状态迎接考试,本报今起推出禁噪护考热线。

如果你发现身边有噪音,可及时拨打热线68886888、85800100进行举报,或给都市晨报微信公众号留言,记者将采访曝光,并联系相关执法部门处理。

媒体、市民、职能部门一起担负起保障考生休息和备考环境的责任。(记者 朱友钦)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻