2018中国盱眙国际龙虾节开捕仪式18日启动

2018年05月18日17:04  来源:人民网-江苏频道
 

养殖户捞起龙虾,笑脸盈盈

人民网淮安5月18日电(马焘焘)“有滋有味龙虾节庆,奋斗奋进绿色盱眙”。5 月 18日,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节龙虾开捕仪式在淮安市盱眙县明祖陵镇种咀圩正式启动。

开捕现场所在的盱眙县明祖陵镇种咀圩金诚集团虾稻共生万亩示范园区,路边的运输车辆排成了队,鲜红肥美的龙虾刚刚出水,就被迅速抢购、分装、打包后发往全国各地。

盱眙县县长朱海波介绍说,近年来,盱眙县坚持生态优先、绿色发展,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展盱眙龙虾和盱眙虾稻米产业,积极推动“虾稻共生”新型种养模式提质扩面增效,加快盱眙龙虾全产业链发展,走出了一条“一虾先行、诸业并进”的成功发展路径,先后荣获中国生态龙虾第一县、国家级稻渔综合种养示范区等称号。截至目前,盱眙全县龙虾养殖面积达52万亩,其中“虾稻共生”面积34万亩,盱眙龙虾年交易量超10万吨,产业规模超70亿元,品牌价值达169.91亿元,带动近10万人发家致富。

本届龙虾节既保留了登高望远大型文艺晚会、万人龙虾宴等群众喜闻乐见的经典活动,又在南京、淮安、北京、上海、深圳、苏州、哈尔滨、铁岭等地联动开展系列活动,同时策应“一带一路”国家战略,走进马来西亚、印度尼西亚等国家和地区举行活动,努力为国内外亿万虾迷带来更多的惊喜和体验。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻