江苏如东首届企业“金牛奖”颁奖 弘扬企业家精神

2018年05月18日20:27  来源:人民网-江苏频道
 

颁奖现场

如东县委书记潘建华(右)颁发特别贡献奖

人民网南通5月18日电 18日晚,江苏如东县委、县政府举办的首届企业“金牛奖”颁奖典礼在江苏省如东县海韵馆举行。此举旨在贯彻落实中央和省市“弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展”的重要讲话精神,大力弘扬企业家精神,发挥企业家作用,激励更多的企业家奋勇争先,为如东追赶超越与高质量发展添砖加瓦、再立新功,在全县上下营造爱护企业、尊重企业家的良好氛围。

据介绍,此次评选共设立两大类奖项:一是根据入库税金总额排序,评选明星企业奖;二是根据企业创新创造成绩,评选创新企业奖。本次“金牛奖”奖品选取具有如东特色的海子牛模型,一方面充分彰显企业家们“脚踏实地、不畏艰险、负重前进、永不停步”的海子牛精神,另一方面勉励全县企业不断转型提质、开拓创新,勇立潮头,激发更多的企业上市挂牌、进军资本市场的积极性,力争跨入金牛企业行列。

据悉,中天科技集团有限公司获“金牛奖”“特别贡献奖”,中石油江苏液化天然气有限公司等8家企业获明星企业“金牛奖”,江苏海上龙源风力发电有限公司等8家企业获创新企业“金牛奖”,南通大东有限公司等8家企业获明星企业 “金牛奖”提名奖,江苏宇迪光学股份有限公司等8家企业获创新企业 “金牛奖”提名奖,获奖企业代表现场捧走33只纯金金牛。

近年来,如东县委、县政府始终将推动经济转型发展的着力点放在壮大实体经济上,助力产业做大做强、企业做精做优,不断加快制造业强县步伐。全县共有规模以上工业企业688家,其中,年应税销售超亿元企业达到206家,占全县规模以上企业总量的30%。2017年50强工业企业实现应税销售441.39亿元、入库税金23.93亿元,分别占全县的36.3%、57.8%。全县IPO上市挂牌入轨企业多达14家。

如东县委书记潘建华致辞说,如东当前正处于转型发展的关键期。解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展,企业家是主力军。“希望广大企业家始终保持勇争一流的豪情壮志,以全球视野、创新思维和战略眼光,主动参与国内、国际竞争合作,致力打造一批国内领先、国际一流的跨国集团;始终保持永不满足的创新意识,把科技创新作为最强动能,不断加强理念创新、技术创新、管理创新,努力成为细分领域的‘单打冠军’‘行业尖兵’;始终保持饮水思源的感恩之心,以‘义利兼顾’的家国情怀,坚持诚实守信不忘义、守法经营不忘责、感恩回报不忘本,为全县经济社会发展争作更大贡献。”潘建华表示。(阚建斌 王继亮)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻