连云港东海男子酷爱收藏高档山地车 一年连偷9辆

2018年05月18日11:19  来源:连网
 
原标题:东海男子酷爱收藏高档山地车 一年连偷9辆

  一般偷车贼偷车是为了卖钱,但东海的偷车贼董某却有点儿特殊,是为了收藏。这不,董某一年偷了9辆高档山地自行车,一辆也舍不得卖,全放在家里,这下好了,民警将其人赃并获。

  不久前,东海县公安局牛山派出所接到中学生李某打来的电话,称其锁在校门口的名牌自行车被人撬锁盗走,民警迅速赶到事发现场,经了解,被偷自行车价值6500元。

  民警随即展开现场勘查,沿路调查寻找目击证人和破案线索,还调取了附近各路口监控,同时组织警力在易发案区域和时间段加强巡逻、布控,对可疑人员进行盘查,对重点对象展开摸排,并在学校内张贴通告,提醒学生加强防范。

  此时,监控调取组有了重大发现,一名40岁左右的中等体型男子于案发时间段内在报警人的车辆附近徘徊许久,形迹十分可疑。民警于是反复观看监控录像,并调取附近监控研判,终于发现并确定了画面中的男子就是嫌疑人董某。

  通过分析研判其作案规律,民警决定采取最传统的侦破手段———蹲点守候,等待董某出现。随即,民警在城区发案较为集中的地段以及嫌疑人频繁出没的区域秘密潜伏、布控。20多天后,董某回家时被民警抓获。

  随后,民警对董某的住处进行了搜查,在他的车库里发现了9辆并排放着的山地自行车,经核实,这9辆自行车总价值达2.6万余元。

  经审讯,犯罪嫌疑人董某对自己的犯罪事实供认不讳。原来,他酷爱山地自行车,但他维持爱好的方式很特别。今年以来,他采取撬门开锁的方式,盗窃了9辆山地自行车,全部堆放在自家车库里,将高档山地车变成了“私人藏品”。(王 瑞 金丹丹 谢任政)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻