徐州举办国际武术大赛 3700余名运动员参赛

【查看原图】
图为开幕式现场
图为开幕式现场
来源:人民网-江苏频道  2018年05月18日16:18

人民网徐州5月18日电 (闫峰)18日上午,第三届中国·徐州丝路汉风国际武术大赛在徐州奥体中心开幕,来自全球3700多名不分肤色、不分年龄的运动员参赛。他们将展开为期三天的激烈较量,争夺“武林”。本次大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州市人民政府主办,报名参赛的国家和地区达到42个,是历届中规模最大的一次,参赛的武术门类也是历届之最。

作为群众喜闻乐见的全民健身形式之一,武术在徐州有着深厚的群众基础。徐州是全国闻名的武术文化发祥地之一和地市级全国武术之乡,同时徐州还坚持统筹推进竞技体育和群众体育协同发展,在运动员培养、重大赛事举办、健身组织建设等方面取得了突出成就。徐州籍运动员共有37人94次获得世界冠军,其中7人15次获得世界武术冠军,为中华武术走向世界作出了应有贡献。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)