人民日报:南京试行“举荐制”选拔高层次人才

2018年05月19日06:48  来源:人民网-人民日报
 
原标题:南京试行“举荐制”选拔高层次人才

 

《 人民日报 》2018年05月19日 06 版 版面截图

5月18日,第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会召开。大会开幕式上,8位南京市高层次人才举荐委员会委员获颁“委员证”,标志着南京市正式启动高层次人才选拔“举荐制”。

根据南京市刚出台的《南京市高层次人才举荐办法(试行)》,举荐委员会委员由世界500强等知名企业、新型研发机构、知名科技服务企业、知名金融投资机构负责人、企业界杰出人士、两院院士等担任,聘期2年,每名委员每年可提名举荐1至3名人才。

南京市人社局有关负责人表示,现行各类高层次人才选拔政策,大都对人才的学历、资历、论文论著、科研成果等有硬性要求,使得一些“非共识性人才”受制于硬性条件而错失机会。“举荐制”的实施是南京市打破唯资历、唯帽子等人才评价方式,创新人才选拔方式的重要尝试。(申琳)

《 人民日报 》2018年05月19日 06 版

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻