南通如东“金牛奖”颁奖 33家企业捧走纯金牛

2018年05月20日17:30  来源:南通网
 
原标题:首届如东企业“金牛奖”颁奖 33家企业捧走33只金牛

  5月18日晚,首届如东企业“金牛奖”颁奖典礼举行。中天科技集团有限公司获“金牛奖”“特别贡献奖”,中石油江苏液化天然气有限公司等8家企业获明星企业“金牛奖”,江苏海上龙源风力发电有限公司等8家企业获创新企业“金牛奖”,南通大东有限公司等8家企业获明星企业 “金牛奖”提名奖,江苏宇迪光学股份有限公司等8家企业获创新企业 “金牛奖”提名奖,获奖企业代表现场捧走33只纯金金牛。

  “金牛奖”评选活动,旨在全面贯彻落实习近平总书记提出的“弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展”的重要讲话精神,激励更多的企业家奋勇争先,为如东追赶超越与高质量发展添砖加瓦、再立新功。此次评选共设立两大类奖项:一是根据入库税金总额排序,评选明星企业奖;二是根据企业创新创造成绩,评选创新企业奖。

  近年来,如东县委、县政府全面贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕江苏省委“推动高质量发展走在全国前列”和南通建设上海“北大门”的目标要求,坚持新发展理念,按照“创新创优创品牌,提质提效提水平”总要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济综合实力持续提升。地区生产总值五年连跨4个百亿元台阶,一般公共预算收入翻了一番,工业应税销售收入成为南通第二个突破千亿元的地区,县域经济基本竞争力连续15年进入全国百强,2017年排名第47位,近两年提升9位。

  该县始终将推动经济转型发展的着力点放在壮大实体经济上,助力产业做大做强、企业做精做优,不断加快制造业强县步伐。全县共有规模以上工业企业688家,其中,年应税销售超亿元企业达到206家。2017年50强工业企业实现应税销售441.39亿元、入库税金23.93亿元,分别占全县的36.3%、57.8%。全县IPO上市挂牌入轨企业多达14家。

  本次“金牛奖”奖品选取具有如东特色的海子牛模型,一方面充分彰显企业家们“脚踏实地、不畏艰险、负重前进、永不停步”的海子牛精神,另一方面勉励全县企业不断转型提质、开拓创新,勇立潮头,激发更多企业上市挂牌、进军资本市场的积极性,力争跨入金牛企业行列。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻