扬州食药监局:一批盐水鸭检出菌落总数超标

2018年05月20日14:53  来源:扬州晚报
 
原标题:这批盐水鸭检出 菌落总数超标

昨天,市食药监局发布今年第4期省级抽检不合格食品风险控制情况,我市一家企业生产的盐水鸭,在省级抽检中被检出菌落总数超标。

记者了解到,该盐水鸭由扬州炯源食品有限公司生产,生产日期为2017年12月24日,菌落总数检出值超标。经景区市场监管局调查,该批次盐水鸭共生产250袋,已全部销售,企业已发布召回通知。

进入夏季,街头凉菜明显增多,一旦菌落总数或大肠菌群这两种微生物超标,易引起肠胃不适、腹泻、呕吐等。市食药监局提醒,尽量不要光顾无证无照的流动摊档、卫生条件不佳的饮食店。买的凉菜吃前,最好再彻底加热一次,可蒸或微波炉高温加热几分钟,晾凉再吃。如果发现表面比较黏稠、闻起来有异味,说明已有腐败变质迹象。

此外,市食药监局公布的流通领域蜜饯抽检结果显示,由江都区吴洁百货超市经销、杭州品怡食品有限公司分装的“香雪梅”,二氧化硫残留量超标85.7%。(耿海龙)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻