“520”《昼颜》和《超时空同居》同上映 虐心与甜蜜齐飞

2018年05月20日09:34  来源:扬子晚报
 
原标题:一部虐心虐肺一部甜蜜温暖 “520”看《昼颜》和《超时空同居》

因为一年一度的“520”,这个周末竟上映了两部爱情片,且话题关注度都很高,一部是2014年话题日剧《昼颜:平日午后三点的恋人们》的续篇电影《昼颜》,另一部是佟丽娅、雷佳音主演的奇幻爱情电影《超时空同居》。前者虐心虐肺,后者甜蜜温暖,在体现甜蜜爱情时,两部影片都不惜撒出了成吨的糖。

2014年富士台播出的日剧《昼颜:平日午后三点的恋人们》将收视对象锁定为家庭主妇,探讨的是话题度极高的婚姻与爱情,成为年度现象级电视剧。剧集讲述一对各自有婚姻的青年男女主角,因为意外相遇相识后抵挡不了对彼此的强烈吸引力,于是展开一段每天下午三点开始的不伦恋……剧集版导演西谷弘在三年后再执导筒推出《昼颜》电影版作为续篇,也算是给观众一个情感上的满足。从电影内容来看,影版《昼颜》是剧版的故事后续,讲述的是纱和与北野这对昔日恋人,三年后意外重逢并前情再续。影片延续了剧版中“出轨被发现、不被发现”的情节悬念,同时也将“出轨到底是好、还是不好”的情感挣扎继续放大。记者看到,这部电影在中国上映一样引起了网友激烈的争论。之前导演西谷弘也表示,无论是剧版还是电影版,都不是在提倡或歌颂婚外情,而是想给观众呈现什么是出轨,其实就像一部现代警示录。

如果忽略掉《超时空同居》这样的俗名,会发现这部电影居然挺好看。除了故事情节尽力保持逻辑之外,电影男女主角雷佳音和佟丽娅的魅力发挥了巨大作用,虽然记者之前看电影海报也有一种“父亲带着女儿”的错觉,但这对“雷同(谐音佟)”CP算是站稳了,一直到彩蛋都在狂撒狗粮。电影中,原本生活在1999年的陆鸣(雷佳音饰)和2018年的谷小焦(佟丽娅饰),因时间隧道被打开、空间重叠,睡到了一张床上。该片的奇幻元素在影视剧中是常见的,好在幽默段子不恶俗,徐峥、陶虹、李光洁、李念等配角给力,增添无数笑料。

另外,今天还有一部真实爱情故事改编的电影《亲爱的,我要和别人结婚了》在移动电影院正式上映了,该片由保剑锋、戚砚笛主演。(孔小平)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻