江苏盱眙龙虾量价齐升迎大年 每斤上涨4至8元

2018年05月21日06:59  来源:新华日报
 
原标题:盱眙龙虾量价齐升迎大年 供不应求 每斤上涨4至8元

5月18日,盱眙县明祖陵镇种咀圩,伴随着盱眙县委书记梁三元的一声锣响,盱眙龙虾正式开捕。

“今年的虾,个头比较均匀,底板白、肉质紧,品质好!”盱眙龙虾协会相关负责人说,今年天气平稳,龙虾亩产要比去年多一二十斤。

红胖胖龙虾公司老总芮锋,在天泉湖镇包了800多亩的水面。他指着路边一辆辆小货车说,“全国的虾贩一开春就围着盱眙转。像我这样的统货(不分大小),地头价每斤卖30元,抢着要,可我不能卖,自己的店都不够用。等到六七月份,真正的捕捞高峰到了,饭店用不完,才可对外卖。”

盱眙县农委的信息显示,今年无论生虾还是熟虾,盱眙龙虾均涨价4-8元。今年全县龙虾养殖面积增至52万亩,加上丰收,产量上去了,但市场需求增幅更大,供不应求导致龙虾价格仍居高不下。 (周海军 蔡志明)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻