南京一男子心情烦闷要用脚踩孩子头

2018年05月21日06:51  来源:现代快报
 
原标题:心情烦闷,男子竟要脚踩孩子头

学校门口,一名三四岁的孩子被一中年男子狠狠训斥。就在大家以为是家长教育孩子时,男子居然将孩子推倒,作势要用脚踩其头部。发现这一异常情况后,正在附近巡逻的两位平安志愿者合力将男子制服。

50多岁的张师傅和黄师傅都是南京市秦淮区的平安志愿者。5月15日下午,张师傅完成日常巡逻工作后,正准备回家休息,突然看到学校附近路边有一名中年男子拉着一个看起来只有三四岁的孩子不让走,并且还大声骂他。张师傅以为是家长教育孩子,就没有过多理会。

谁知短短几秒钟后,男子竟然将孩子推倒,更将脚抬得高高的,对准孩子头部,作势就要踩下去。就在这千钧一发之际,张师傅飞奔过去,拼尽全力将该男子推倒,然后将孩子抱起。

男子从地上爬起来后很是愤怒,对着张师傅的脸部就是一拳。张师傅赶快呼喊同样在附近巡逻的黄师傅来帮忙,最终两人合力将该名男子压制在地上。

民警赶到后,了解到该男子根本不是孩子的家长,他因为遇到一些琐事比较烦闷,情绪激动,看到这个孩子在路边等家长,就产生了教训孩子出气的想法。

5月18日,秦淮区见义勇为基金会对张师傅和周师傅两人进行了见义勇为表彰。(秦公轩 黄月 陶维洲)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻