淮安市淮安区为27名五一劳动奖章获得者颁奖

2018年05月21日14:35  来源:淮安区报
 
原标题:我区为“五一劳动奖章”获得者颁奖

5月18日上午,区总工会举行2017年度区“五一劳动奖章”颁奖仪式,为全区27名奖章获得者颁奖。副区长谈效艳参加颁奖活动。

本次27名“区五一劳动奖章”获得者,来自近两年全区重点骨干企业各工种技能比赛第一名、全区性职工职业技能比赛优胜者,以及在市级以上技能比赛中获奖的优秀选手。颁奖仪式上,井神盐化股份有限公司热电分公司分享了技能竞赛活动经验,车桥中心医院内科护士李晓玲等3名获奖代表作了交流发言。

谈效艳希望全区广大干部职工和劳动群众要以受表彰的先进模范为榜样,牢记使命,履行职责,勤于思考,勇于探索,努力学习新技术、接受新知识、掌握新技能,积极开展技术革新、技术协作和发明创造等活动,不断提高科学文化素质和劳动本领,充分发挥经济社会发展主力军的作用,努力推动我区经济社会科学跨越发展。

区总工会为全区新一轮职工职业技能竞赛活动作了动员部署,要求各企事业单位工会按照有方案、有部署、有标准、有考核、有激励、有成效的“六有”竞赛活动要求,主动协助行政组织开展本单位职工职业技能培训、岗位练兵和技能比武活动;各乡镇(街道)工会、系统工会、淮安经济开发区总工会,要做好本区域、本系统的技能竞赛活动的组织和指导工作。(严曼曼 徐列义 孙 弘 郭小莉)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻