推进创业 南通港闸3年发放创业贷款贴息750万

2018年05月22日12:45  来源:南通网
 
原标题:推进大众创业 港闸3年发放创业贷款贴息750万元

  连日来,由港闸区人社局组织的“富民课堂”正在辖区各大街道、社区如火如荼地进行。与往年的创就业技能培训相比,除了育婴师、保育员、手工编织等传统项目外,今年还增加了茶艺师、评茶员、花卉栽培等高端项目,吸引了不少失业人员和高校毕业生参与。

  目前,港闸区拥有省级创业示范基地3家,市级创业示范基地7家,市级“十佳品牌创业孵化基地”3家,形成多层次、多样性的创业孵化基地建设氛围,充分依靠现有创业载体,打造港闸创业品牌,扩大港闸创业影响力。为解决广大城乡女性失地失业的就业需求,港闸区与区内家庭服务业企业合作,打造家庭服务业培训基地,提供优质培训课程,畅通培训就业渠道,实现培训一人、就业一人的目标。近3年来,全区共帮扶近700名失业人员享受创业贷款贴息近750万元;近500名失业人员享受各类创业补贴近200万元。

  与此同时,港闸区人社局制定出台《港闸区高技能人才培养和引进奖励实施办法》(试行),加大政策导向激励力度;深入实施“十百千万”技能提升培训行动,促进校企合作培养技能人才,不断优化企业技能人才培养机制;积极搭建技能竞赛平台,挖掘、培育高精尖缺技能人才。(冯启榕)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻