镇江获“优质潜力目的地”称号 游客出行更方便

2018年05月22日18:39  来源:京江晚报
 
原标题:我市获“优质潜力目的地”称号

昨天,记者从市旅游委获悉,5月19日“中国旅游日”期间,围绕“全域旅游,美好生活”主题,同程文旅发布了“优质潜力目的地榜单”等六大“旅游优选榜单”,镇江列居“优质潜力目的地榜单”第一位,入选该榜单的还有湖南省长沙市、山东省济南市等城市。

同程文旅相关负责人介绍,此次榜单评选,依托了同程旅游5亿会员用户的出行消费数据、同程旅游攻略社区用户的真实点评和分享,并综合业内专家评审,最终是从国际休闲目的地、新兴潜力目的地、绿色生态目的地、扶贫振兴目的地、景点体验、酒店服务等几个方向和维度出发,发布了六个“旅游优选榜单”。这六个优选榜单全方位覆盖了旅行者的出行需求,再以大数据为支撑,旨在打造行业权威的目的地数据参考,以及可靠实用的用户旅行指导。

据同程文旅大数据统计,近年来通过同程旅游平台预订镇江产品的人数逐年递增,并每年保持着超过5%的增长势头。基于同程大数据用户口碑分析,在出游过程中,较多的游客关注了镇江的美食文化,并给予诸多好评。因此,同程文旅授予我市“优质潜力目的地”称号。

伴随着旅游市场的变化,消费者对高品质旅游服务的需求日益上升,旅游消费品质升级正当时,优质旅游正成为旅游新趋势。今年以来,我市多个景区都针对游客需求,提供了更为个性化、人性化服务,受到游客的点赞。今年“五一”节前,又全面优化旅游公共交通,让游客出行更加方便舒适。

(朱秋霞 厉成辉)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻