偷排有毒污染废水 镇江新区侦破一起环境污染案 

2018年05月22日17:07  来源:金山网
 
原标题:镇江新区侦破一起环境污染案

日前,镇江新区警方发布消息:经连日侦查,镇江新区姚桥派出所成功侦破一起利用渗井渗坑直排、偷排有毒污染废水的环境污染案。抓获犯罪嫌疑人2名,分别是公司负责人朱某某和正在现场操作的工人刘某。

姚桥派出所所长王祥介绍,今年3月28日,市公安局新区分局接镇江新区安全生产监督管理和环境保护局的移交案件线索,发现镇江新区姚桥镇兴隆村某医疗科技有限公司一处非法引导针表面处理点,存在环境污染情况。环保部门在作业现场发现未经处理的污水,直排厂区下水道,经场内雨水管网排至附近河内。在入河排口河底与该公司表面处理点下水道,均发现底泥呈现非自然绿色。

了解情况后,姚桥派出所当即抽调精干警力组成专案组,开展侦查后对该环境污染案进行立案侦查。经过近一个月的缜密侦查,掌握了该公司非法引导针表面处理污水排放各个环节流程,以及涉案人员及相关证据。经侦查得知,朱某某在明知表面处理作业产生的废水直接排入河流会造成污染的情况下,仍然安排他人将未经任何处理的废水排入附近河中。朱某某的非法处置行为,对环境造成严重污染,已涉嫌污染环境罪。

经审讯,犯罪嫌疑人朱某某对涉嫌污染环境的犯罪事实供认不讳,并对自己缺乏环保意识和法律知识、片面追求经济利益的做法后悔不已。

目前,该环境污染案件仍在进一步侦办中,等待犯罪嫌疑人的必将是法律的制裁。

(印美娟 胡建伟)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻