徐州男童输液总扯针头 护士蹲地按压2个多小时

2018年05月22日13:39  来源:徐州日报
 
原标题:护士蹲地握住孩子脚两个多小时

王晨晓蹲在地上为孩子按压输液针。叶翔 张延辉 摄

  “多亏你了护士,帮孩子按压这么久的输液针,谢谢你……”5月14日19时45分,抱着刚挂完3瓶吊水安睡的男孩,男孩母亲一直向古邳镇卫生院护士王晨晓道谢。

原来,当日下午17时30分,王晨晓正在输液室值班,两名家长抱着不到两岁的男孩急匆匆来到古邳镇卫生院门诊输液室。“护士请您抓紧给孩子挂水,医生给诊断过,是腹泻造成的脱水。”男孩外公说。

王晨晓和同事用最快速度配药,并给孩子挂上水。对于儿童来说,天生就爱动,加上腹泻肚子疼,家长没留意抓住孩子的手,没到两分钟,扎上的输液针,被孩子一把扯落。无奈,王晨晓再次为男孩扎针,这次,小家伙仅坚持了3分钟,又把输液针头拽掉了。

为防止男孩再次将针头扯掉,王晨晓在男孩的左脚上扎了针,固定好固定板后,她蹲在孩子身边,左手握着孩子的左脚前掌,右手握着孩子的脚腕。十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了,两个小时过去了……王晨晓紧握着孩子的脚,依然蹲在地上为孩子按压输液针。

孩子在母亲和护士王晨晓的照顾下慢慢熟睡。

“多亏了你这两个多小时的陪伴,要不然我真的能被这孩子给折腾坏。”19时45分,男孩母亲向王晨晓一直道谢。

站起身,王晨晓捶捶腰笑着对男孩母亲和外公说:“这是我们应该做的,小孩子哭闹是常有的事,孩子病情好转了就行。”

19时46分,王晨晓又投入到紧张的工作中。 ( 刘作霖 叶翔 张延辉)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻