徐州出台家庭医生签约服务绩效考核意见

2018年05月22日13:40  来源:徐州日报
 
原标题:提升家庭医生签约服务质量

为做实做好家庭医生签约服务工作,建立完善家庭医生签约服务激励考核机制,日前,市卫生计生委发布《徐州市家庭医生签约服务绩效考核指导意见》,切实提高签约服务效率和质量,推进家庭医生签约服务工作深入健康开展。

意见要求,我市对各县(市)区家庭医生签约服务工作的考核将纳入年度综合管理目标及重点工作考核内容。在考核内容上主要包括组织管理、服务质量、服务效果和资金管理。组织管理考核家庭医生签约服务文件出台、签约服务包制定和家庭医生团队建设、激励机制、项目宣传和信息化建设等;服务质量考核签约数量完成情况、基层首诊式签约、个性化签约、签约居民知晓率、签约服务团队规范化履约等情况;服务效果考核签约居民满意率、居民电子健康档案有效率、签约居民基层就诊比例、基层医疗卫生机构门急诊量增长率等;资金管理考核签约服务收费管理、基本公共卫生服务项目资金及医保资金到位和补偿情况、资金分配使用情况及激励配套措施等。

市卫生计生委相关负责人表示,将联合有关部门向全市通报市级考核结果,并作为年度综合目标任务完成情况评价的依据。主城区的考核结果同时与市级“两病”一体化补助资金、基本公共卫生服务项目补助资金挂钩;县级卫生计生委将考核结果作为基层单位及单位主要领导的奖惩、年度业绩评价及签约服务专项资金结算的依据;基层医疗卫生机构要将考核结果及时向社会公示并与签约服务团队和个人绩效分配挂钩。对于考核结果不合格、群众意见突出的家庭医生团队和个人,建立相应惩处机制。(孟祥)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻