江苏常熟设计师斩获中国男装设计大赛金奖

2018年05月23日14:32  来源:苏州日报
 
原标题:常熟设计师斩获中国男装设计大赛金奖

昨晚,2018江南国际时装周再掀高潮:首届“常熟杯”中国男装设计大赛总决赛在常熟时尚中心举行。常熟市设计师协会副会长陈振富凭借他的“念”系列从200多名参赛选手中脱颖而出,斩获首届“常熟杯”中国男装设计大赛金奖。

以“新浪潮”为主题的首届“常熟杯”中国男装设计大赛由中国纺织工业联合会指导,中国纺织工业联合会流通分会、中纺传媒控股以及江苏常熟服装城管理委员会共同主办。中国纺织工业联合会流通分会副会长钱晋说,为配合常熟近年来对男装产业发展的大力推动,首届“常熟杯”中国男装设计大赛在赛制和内容上都进行了创新,以更加适合常熟当地男装产业对人才与品牌的挖掘与培养需求。

因是首届,也因有重奖支持,更因有明星导师加盟的创新赛制,以及对参赛者设置的门槛要求,使得本次大赛从今年2月征稿起就备受瞩目。据大赛主办方相关负责人介绍,本次大赛面向成熟设计师征稿,采用1+4的设计模式。1套代表当季流行趋势、抓住某一个或多个流行元素进行发散式演绎,表现选手的男装设计风尚水准,展示创作深度与潜力。4套,配合第一套所选择的流行元素,进行落地化衍生,设计出符合市场大批量生产及销售的要求、更加落地的商品化设计,加强落地产销的速度和质量,以展现选手的设计转化能力与市场把握能力。入围后,选手们分为3个战队,分别由意大利知名设计师、意大利时尚工业联合会驻中国代表FRANCESCO FIORDELLI 以及中国时装设计“金顶奖”设计师获得者、武汉纺织大学服装学院副教授刘勇和中国时装设计“金顶奖”获得者、BeautyBer ry品牌创始人王玉涛带领。常熟服装城管理委员会主任万晓军说,举办此次大赛意在用设计,将先锋、潮流、前卫与现实主义结合;让设计富有活力,让产品充满生机,以引导中国男装潮流。

作为本次大赛的评判长,北京服装学院博士生导师、中国服装设计师协会副主席刘元风昨晚指出,这次大赛对常熟地方纺织服装产业和男装设计人才的培养与引进有着非常积极的意义。他认为,大赛引入导师制,可以多层面、多角度,有针对性地给设计师提供技术指导,使得设计师的参赛作品更加成熟,更加具有市场价值。

据悉,大赛金奖、银奖和铜奖获得者将分获15万元、8万元和5万元的奖金,以及常熟服装城区域指定工作室一间,免租2年,折合约30万元。另外,17位入围选手都将获得入围奖,并有机会获得价值15万元的工作室或店铺。(驻常熟首席记者 商中尧)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻