南通如皋出台人才新政推进创业 最高资助1千万

2018年05月24日12:26  来源:南通网
 
原标题:如皋出台人才新政推进创新创业 最高资助1000万元

  如皋市日前出台加快推进人才创新创业发展的16条新政,符合顶尖人才标准的,给予最高1000万元资助。

  在招引高层次创新创业人才方面,对特别优秀或创业项目有重大突破的高层次人才(团队),采取“一事一议”方式予以扶持。对企业引进的高层次人才,通过“雉水英才”评审,给予最高80万元资助;符合顶尖人才标准的,给予最高100万元资助。对创业、创新类“雉水英才”,连续3年给予每人每年7.2万元、3.6万元生活津贴补助。

  在引进“高精尖缺”人才方面,对企业全职引进的本科生(双一流大学)、硕士、博士研究生以及具有高级专业技术资格的专业技术人才,高级技师给予连续3年每年最高2.4万元的生活津贴补助。

  在本土人才培养方面,在如皋市培养入选国家“千人计划”“万人计划”人才等国家级人才项目,按上级资助资金的标准,给予1∶1、1∶0.5配套支持,最高不超过300万元;实施“148高层次人才梯队培养工程”,对培养周期内的高层次人才,第一层次给予最高每人每年4.8万元生活津贴补助;对入选江苏省乡土人才“三带”名人的,一次性给予最高2万元资助。

  在支持创新平台建设方面,给予国家级博士后科研工作站、分站、省博士后创新实践基地一次性给予最高50万元建站补助;对新认定的南通市级、省级和国家级工程技术研究中心、省级研究生工作站、院士工作站等创新平台,给予3万元至50万元奖励。

  在创业投融资扶持方面,获得风险投资的人才创业企业,给予最高300万元额度的融资担保,在如皋市备案贷款担保机构收取的担保费按担保额的1.2%给予补贴。财政给予贷款贴息,贴息贷款最高不超过500万元,期限不超过2年,按同期贷款基准利息给予贴息。优先给予社会风险投资额10%至30%的跟进投资。

  在人才住房保障方面,对顶尖人才,如皋给予100平方米左右人才公寓,3年内免收租金。高层次人才可享受最高100万元购房补贴。在如创新创业的本科生(双一流大学)、硕士、博士研究生以及具有高级专业技术资格的专业技术人才和高级技师,在如皋购买商品住宅自住的,给予最高10万元的购房劵。(杨新明)

(责编:黄竹岩、张鑫)