盐城盐都15家企业赴西安开展产学研活动

2018年05月24日15:52  来源:盐都日报
 
原标题:我区15家企业赴西安开展产学研活动

  日前,区科技局组织15家企业赴西安高校开展产学研对接活动,共达成技术攻关、人才引进、成果转化等科技合作意向20项,一批产学研合作项目将在6月初盐城西安产学研活动大会上集中签约。

  今年以来,区科技局积极探索产学研合作创新管理机制,通过“走出去、请进来、点对点合作”等形式,促进科技成果向现实生产力转化。4月上旬,该局主要负责人专程赴西安,与西安交大、西安电子科技大等高校的领导及科研处的相关负责人、专家教授进行前期对接,收集了高校的最新科技成果,并及时面向全区企业进行了发布,督促各镇(区、街道)迅速走访企业,征集技术和人才等需求,落实赴西安高校对接的企业。5月中旬,区科技局组织华旭光电、华森机械、申江环境等15家企业负责人赴西安交大、西安科技大、西安工程大学等高校,与专家教授进行面对面交流洽谈,达成一批技术攻关、人才引进、成果转化等产学研合作意向。

  盐城西安产学研集中签约活动拟在6月初在西安举行,活动分智能终端、环保装备、纺织、综合类等4个专场,我区负责承办智能终端产学研集中签约活动专场。(陈加强)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻