江苏将新增100座环卫驿站 为环卫工带来便利

2018年05月24日07:09  来源:现代快报
 
原标题:今年全省将新增100座环卫驿站

  环卫工人在环卫驿站休息 现代快报/ZAKER南京记者 张瑜 摄

  环卫工人们早出晚归特别辛苦,累了就在路边吃口饭、歇两分钟。而曹翠彬、梁辛旗等7位环卫工人就幸福多了,他们每天都可以去附近的一个地方——南京湖西街加油站,来这里喝水、热饭、歇脚。5月23日,在2017中国石化社会责任报告发布会暨“爱心加油站·环卫驿站”工作推进会上,现代快报记者了解到,像是湖西街加油站这样的环卫驿站在江苏目前已经有171座,累计服务接待环卫工人1.34万人次。据介绍,今年中国石化在江苏还将建设100座环卫驿站,给环卫工人带来便利。

  除江苏外,中国石化还将在京津冀、长三角、珠三角、川渝等12个省市规模化启动环卫驿站公益项目,不只是为环卫工人提供暖心服务,更是为社会搭建一个崇尚劳动、敬重劳动的充满正能量的履责平台。(张瑜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻