无锡一男孩被反锁屋内 递出纸条“我很好”

2018年05月24日11:43  来源:江南晚报
 
原标题:男孩被反锁屋内 递出纸条“我很好”

  前天晚上10时30分不到,滨湖区集景花园小区内,由于门锁损坏,一名12岁的男孩被反锁在房中,就在家长忙着拆锁的时候,男孩从锁芯里传出一张纸条,上面写着:“我很好”。

  事发地点在12楼的一间房内,事发前这名男孩正独自在房中练琴,为避免被打扰便将房门反锁,等练完琴准备出门时,却发现门锁坏了,房门无法打开,只能向屋外的大人求助。男孩的父亲找来工具想将门锁拆掉,但是锁拆了一半后,锁芯依然无法取出,无奈之下只能报警,而就在他拆门锁的时候,从锁眼内递出来一张纸条,上面用红色的笔写着三个字“我很好”,“小朋友塞出来的,告诉大人们不要担心他。”

  自救失败后,孩子的家长报了警,建筑路消防中队的消防员到场后颇费了一番功夫才将门锁打开,在这段时间内,孩子安静地待在屋子内,没有吵闹。而等到门终于被打开后,着急的大人们倒是白紧张了一番,只见男孩淡定地盘腿坐在床上看书……

  (甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)