男子在南通加油站点燃三轮车油箱被刑拘

2018年05月24日11:38  来源:南通网
 
原标题:男子加油站内点燃三轮车油箱 涉嫌放火罪被刑拘

  加油站内,男子掏出打火机,拧开三轮摩托车的油箱盖,先后两次点燃油箱内的汽油,以此威胁工作人员,要求查看监控……5月20日,启东市区某加油站出现惊险一幕,当时加油站内还停有多辆等待加油的机动车。21日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌放火罪,已被公安机关刑拘。

  当天下午,启东市汇龙镇紫薇路上的一家加油站内,一辆三轮摩托车驶入。加油站的监控记录显示,看到三轮摩托车驾驶人员张某在抽香烟,加油站工作人员立即上前劝阻。张某扔掉烟头,提出要查看监控,称上午加油时,自己手机遗落。工作人员告知张某领导不在,暂时无法调取监控。

  张某情绪激动,随即从衣袋中掏出一只打火机,拧开三轮摩托车油箱盖,点燃了汽油。瞬间,油箱口窜出一团火焰。此时,三轮车的右侧,一辆红色轿车正在加油,左侧还有一辆白色轿车。数秒钟后,张某看到火焰熄灭,竟然再次点燃油箱。见状,两名工作人员一边劝阻张某,一边用防火布遮盖油箱。随后,启东市公安局汇龙镇中心派出所民警赶到将张某带离。

  据了解,犯罪嫌疑人张某是安徽亳州人,35岁,在启东做小生意。据其交代,张某点燃汽油为了威胁加油站工作人员,迫使他们调取监控供自己查看。(彭军君)

(责编:黄竹岩、张鑫)