江苏400个运动场地特定时间将免费向学生开放

2018年05月24日10:57  来源:南京日报
 

2018江苏省青少儿体育教育论坛暨南京体育学院培训创新发展研讨会近日举行。记者了解到,我省启动“青少儿运动成长公益项目”,全省400个运动场地将在特定的时段向青少年免费开放。

本次研讨会由南京体育学院主办,南京兰博文体育文化有限公司承办,旨在改善我省青少儿健康体质,推动青少儿体育教育行业的健康发展。青少儿体育教育行业投资机构、学者、明星企业、奥运冠军等各界人士参加了会议。

会上启动的“青少儿运动成长公益项目”显示,我省的100家培训机构将联合20所学校为学生提供20000课时的免费公益体育培训课程,为学生提供运动器材、体质监测等支持。全省400个运动场地将在特定的时段向学生开放。

“运动量不够几乎已经影响了两代人的健康。”南京体育学院王正伦教授说,提高学生的体育素质需要学校、家庭、社会的共同发力。

南京体育学院培训中心与南京兰博文体育文化有限公司还联合成立“兰博文学院”,对体育教育产业、青少儿体质健康等领域进行实践性研究,并为行业培养技能教学、经营管理、品牌运营等专业性人才。 (记者 谈洁)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻