人民日报:江苏灌云探索巡察覆盖非常设临时机构

2018年05月25日08:23  来源:人民网-人民日报
 
原标题:巡察覆盖非常设临时机构

《人民日报》2018年5月25日11版 版面截图

原题:江苏灌云

巡察覆盖非常设临时机构

日前,江苏省连云港市灌云县清除巡察盲点,探索将巡察工作向非常设临时机构覆盖。

非常设临时机构,主要是地方党委、政府为完成一些时间紧、要求高的临时性任务而组建。针对非常设临时机构人员流动大、工作时间短、资金使用比较密集等共性特点,灌云县纪委、监委科学确定巡察对象,首先将资金使用达2.32亿元的多个旅游建设指挥部作为专项巡察对象,着力抓好工程建设领域等关键环节的管理,深入查找项目建设中存在的廉政风险点。灌云县通过边巡边察,清除了一些旅游项目建设发展中的阻碍,推动了3个旅游重点项目提速。

据介绍,灌云县纪委监委将根据之前制定的《非常设临时机构巡察实施办法》,进一步推进对征地拆迁、脱贫攻坚等领域非常设临时机构的巡察工作。

《人民日报》2018年5月25日11版 作者:申琳、柳斌

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻