姜龙:打造大运河文化带建设示范城市的扬州样本

2018年05月25日16:54  来源:扬州日报
 
原标题:打造大运河文化带建设 示范城市的扬州样本

昨天,我市召开大运河文化带建设推进会,学习贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神,以及省相关会议精神,总结交流经验做法,研究部署今年我市大运河文化带建设工作任务。市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席会议。

扬州是大运河申遗牵头城市,具有得天独厚的历史文化资源和现实条件,在形势喜人、压力逼人的大运河文化带建设中,扬州能不能以奋斗的姿态推进大运河文化带建设,当好首批全国示范城市,着力打造“世界运河城市之都”,既是时代赋予扬州的使命,也是对扬州的责任担当和能力水平的重大考验。

姜龙表示,大运河文化带建设是一项系统工程,涉及河道水运、遗产保护、文化传承、生态建设等方方面面。扬州必须按照习近平总书记提出的“保护好、传承好、利用好”工作总要求,以文化为魂,延续“因运而兴”的城市文脉,以系统化思维为要,绘就“一馆多园”发展蓝图,以民生为本,成就“因运而生”的幸福感和获得感,坚持统筹推进,打造大运河文化带建设示范城市的扬州样本。

姜龙强调,大运河文化带建设是扬州古城复兴、再创辉煌的历史机遇,全市上下要完善协调机制,强化政策支持,加强研究推进,形成大运河文化带建设的推进合力。

会上,各县(市、区)、功能区,市发改委、市环保局、市旅游局、市文物局、扬州报业传媒集团、扬州大学中国大运河研究院等进行了交流发言。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻