常州举办军民融合产业创新发展高层论坛

2018年05月25日14:49  来源:常州日?

 
原标题:常州举办军民融合产业创新发展高层论坛

   作为“5·18”展洽会专题活动之一,常州军民融合产业创新发展高层论坛昨天下午在常州高新区举行。市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌出席论坛并讲话。

   周斌表示,常州军民融合工作走在江苏前列,并创造多项第一。常州国家高新区和江苏中关村科技产业园先后被授予“江苏省军民结合产业示范基地”。常州将以此次论坛为契机,以争创国家军民融合创新示范区为目标,构建军民融合产业发展体系、空间布局体系和政策保障体系,全力打造国际知名、国内一流的军民融合产业基地。

   据了解,我市拥有涉军企业200多家,涉及航空航天、新材料、军工电子、信息通信、智能制造等领域。全市军民融合产业产值突破300亿元。2015年以来的3年中,全市军民融合产业规模年均增长30%以上。其中,常州国家高新区形成了以智能装备、新材料产业为主导,其他高新技术产业集群发展的军民融合产业发展格局,涌现出中简科技、宏发纵横、贺斯特科技等一批科技创新能力较强的企业。

   常州市碳纤维及复合材料军民融合创新示范园区在论坛上揭牌成立。(来源:常州日报)(谢佳妮 周瑾亮)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻