淮安一男子唱歌前抢着要请客 散场后醉酒不认账

2018年05月25日11:03  来源:淮海晚报
 
原标题:唱歌前,抢着要请客

面对着将近4000元的账单,被朋友们独自留在KTV的小李,怎么也想不起来这笔账为什么砸在自己的头上,无论如何也不愿意付。直到第二天酒醒了,他才记起是他自己在此之前拼命抢着要请客的。

23日23时许,清江浦公安分局淮海路派出所接到报警称,位于淮海北路上的一家KTV里,有客人不肯付钱。“我们到达现场后,发现这名顾客显然喝多了,一个劲地说他最多只愿意付他自己消费的那一份。”24日,民警向记者回忆起当时的情况——面对民警的询问,喝得醉醺醺的小李不住地说,“我喝多了,我不知道啊”“我把我自己的消费付掉就行了,不论四百五百我都能付得起,其他跟我一点关系没有”。不仅如此,小李还不停地强调,当晚是他一个朋友喊他过来喝酒唱歌的,想不到最后朋友居然没付钱就走了,还把他一个人丢在包间里。

根据小李提供的朋友的号码,民警现场多次用李某的手机拨打这位朋友的电话,然而,电话一直无人接听。无奈,民警只能将醉酒的李某带回派出所,等待其酒醒后再做进一步处理。

24日早上,小李终于酒醒了,也记起了当晚的情况。原来,23日晚上,的确是一位朋友喊小李去唱歌喝酒的。不过,小李还带上了四五个朋友一起去。进了包厢,在两边朋友的面前,小李主动要求这次聚会他来结账。虽然,喊他来玩的朋友一开始不愿意,但最终没有拗得过小李,也就同意让小李来付钱了。后来,看到喝多的小李睡着了,玩得尽兴的朋友们也就一个个地离开了。当KTV服务员喊醒酒醉的小李,看到酒水费、包间费七七八八加起来近4000元,小李这才傻了眼。经过民警的调解,小李愿意拿出3000元钱支付23日晚上的消费。(何剑峰 陈洁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻