南京一安装工人装空调失手 外机从27楼坠落

2018年05月25日11:27  来源:扬子晚报
 
原标题:安装空调失手,外机从27楼坠落

空调外机已变形。

21日下午4点,栖霞区迈皋桥警务站接到某小区物业人员报警称,27楼住户正在安装空调,但外机突然坠落掉在2楼平台,响声十分吓人。

民警赶往现场,只见2楼平台上一台空调主机已经砸成一团废铁。原来该小区刚交付,当天27楼业主家正在安装空调。安装师傅徐某十分内疚地说:“最近公司人手紧,我又是老员工,平时我一个人也能装,本来安全措施和绳索都绑好了,可是当把空调外机从屋内移至室外时,因外机太重,我没有拿稳便掉了下去。”所幸空调外机从27楼掉落在2楼平台上,没有造成人员受伤。但一楼商户表示:“太吓人了,这幸亏是掉在房子上,要是砸在路上,岂不出人命啊!”

经民警协调,业主表示同意赔偿因空调外机坠落造成的损失。民警也叮嘱徐师傅下次安装外机时要规范操作,做好安全措施。(任国勇 栖公宣)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻