无锡一群租房起火 所幸屋子漏水阻止火势

2018年05月26日18:10  来源:江南晚报
 
原标题:无锡一群租房起火 所幸屋子漏水阻止火势

  前天傍晚近5点30分,梁溪区爱家金河湾一群租房起火,由于房间本身在漏水,从天花板掉落的水在火灾前期成功阻止了火势的蔓延。

  事发房间位于居民楼的30楼,当天傍晚,楼下已围了不少居民,在楼下抬头望去,可以看到30楼的窗户正往外冒浓烟。现场居民介绍,最早发现起火的是在小区内散步的居民。

  附近居民介绍,事发的30楼房间是一间群租房,内部隔成好几个房间,火灾发生时屋内没人。这一说法也得到了物业的确认,“里面隔了7个房间,起火的地方是一名女子住的,已通知她了,怎么起火的就不清楚了”。事后进入屋内可以看到,起火的是房间中央的一堆杂物,一旁便是床,床上也有熏过的痕迹。

  从锡沪路消防中队了解到,中队队员到场后,刚进大门就发现地面上满是积水,起初以为是物业进行了前期扑救。“起火的房间锁着,地面的水是里面漏出来的,至于内部情况物业也不清楚。”很快,消防员破开房门,发现房间内部正在起火,不过火势不大,尚未蔓延到床铺等易燃烧的部位,点燃的主要是衣服、电线等物品。消防员介绍,起火房间的顶部一直在漏水,漏水的位置也正好处于起火点与床铺之间,成功阻挡了火势的蔓延,不然一旦引燃了这些可燃物,房间又狭小,很容易造成严重的财产损失。

  当然,事故中的一些问题也不能忽略,如室内电器、电线与衣服堆放在一块,室内消火栓没有水,导致消防员只能找来干粉灭火器灭火等。事故具体情况仍在调查中。

  (甄泽)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻