徐州鼓楼高新区挂牌 助推老工业基地转型升级

2018年05月28日15:37  来源:人民网-江苏频道
 

揭牌仪式

项目签约活动

人民网徐州5月28日电(闫峰)28日,徐州鼓楼高新技术产业开发区挂牌成立。当日,总投资9.2亿元的基础设施也正式开工建设,标志着徐州老工业基地转型升级发展进入实质性阶段。

鼓楼区是徐州的老工业区,2014年鼓楼老工业区列入全国21个城区老工业区搬迁改造试点,2016年徐州市委、市政府将鼓楼筹建高新区纳入全市“一地一策”牵引性改革项目。2017年12月,筹建徐州鼓楼高新区获江苏省政府批复。

鼓楼高新区以打造“国家老工业基地转型创新试验区”重要支撑板块的目标,突出产城融合、智慧城市、绿色低碳发展理念,以构筑国际化、特色化、高端化的产业集群为方向,突出打造数字经济、智慧产业,着力培育发展包括人工智能、云计算、大数据等在内的新一代信息技术应用产业。据介绍,鼓楼高新区开发将以园区化为重点,实施建设、招商、运营、产业培育“四位一体”模块化开发方式。

揭牌仪式上启动了包括八里大道、沈孟大道等在内的20余条、总投资9.2亿元的基础设施建设,同时中南高科徐州鼓楼智创云谷、卓越创智谷、有色金属物流中心、数字能源创新园等8个项目集中签约、总投资达253亿元。

徐州市副市长赵兴友在致辞中说,高新区是科技创新的主阵地、创新驱动的核心区、经济发展的增长极。鼓楼高新区要瞄准打造国家级高新区目标,加快产城融合发展,提升规划建设水平,建设精致特色园区。要把高新技术企业作为主攻方向,保持产业发展定力,聚焦主特产业定位,加快培育特色产业集群,坚持高效率服务,努力构建最优营商环境,全力打造高质量发展的典范。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻