两年前投毒杀父未遂 南通如皋19岁男子又持刀猛砍

2018年05月28日06:14  来源:现代快报
 
原标题:无标题

家住江苏如皋的汤某没有想到,因家庭琐事、长期存在矛盾等原因,儿子竟两次想害死他。现代快报记者了解到,一审法院判处汤某的儿子有期徒刑4年,最终南通中院维持一审判决。

汤某今年58岁,儿子小虎20岁,中专文化,无业。去年6月16日凌晨两点多,小虎用菜刀朝正在睡觉的父亲头上砍去。小虎被抓后供述,他砍父亲时用了很大的劲,就想着把他砍死。后来经鉴定,汤某的伤势达到轻伤一级。这已经不是小虎第一次想杀父亲。2015年,因家庭琐事,小虎曾给父亲投毒,但因犯罪未遂,最终被法院判处有期徒刑两年。怀恨在心的小虎从少管所出来后,有了砍死父亲的想法。

今年1月,如皋法院作出判决,认定小虎的行为已构成故意杀人罪。案发后,他自愿认罪,可酌情从轻处罚。如皋法院作出一审判决,判小虎有期徒刑4年。一审判决后,小虎提出上诉,他对一审法院认定的事实不持异议,但称自己只是想故意伤害父亲,不构成故意杀人罪。另外,案发后汤某出具谅解书,小虎请求二审法院从轻处罚。对此,南通中院认为,小虎持菜刀砍父亲头面部等要害部位,欲非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪。裁定驳回小虎上诉,维持原判。(顾元森)(文中当事人为化名)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻