大货车扎堆停放禁停区扰民 南京交警一晚上查获30多辆

2018年05月28日06:34  来源:南京日报
 
原标题:大货车扎堆停放禁停区扰民

交警在严查违停大货车。 房蓓  王茸摄

大货车在禁停路段扎堆停放,不仅影响市民正常出行,还占据道路资源,存有安全隐患。5月19日,江北新区公安分局交警支队二大队民警在接到市民反映后,开展专项整治行动,一个晚上就查获了30多辆违停大货车。

近日,有市民通过市政务热线12345反映,大厂街道汪门路段一到晚间就有大货车在禁停区违停,影响市民出行。江北新区公安分局交警支队二大队派出民警到现场调查。民警看到,几十辆大货车停在路边,有的地方甚至并排停靠两三辆车,还有的车逆向停在路口,车尾延伸到路口,高大的车身挡住行车道上右转车的视线。到了夜间,这些随意停放的“庞然大物”没有反光标识,昏暗光线下并不明显,存有安全隐患。

5月19日,江北新区交警二大队民警来到汪门路,开展专项整治行动,对于违停车一路按违反禁停标识,罚款100元记3分。其中一名大货车驾驶人吕某得知要被记3分,傻了,他说自己原来已经被记了9分,加上这3分,驾照就记满12分了,他不仅要去上12分学习班,驾照还要被降级。(房蓓 王茸)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻