《同学两亿岁》开播 徐静蕾挑女主角:不要整容脸

2018年05月28日10:37  来源:新快报
 
原标题:《同学两亿岁》开播 徐静蕾挑女主角:不要整容脸

  青春剧《同学两亿岁》开播,不用流量演员用新人

  爱奇艺科幻青春剧《同学两亿岁》25日在京举行开播会,监制徐静蕾,主演新生代演员李庚希(饰宣墨),朱致灵(饰易海蓝),梁宝羚(饰田晶晶),昌隆(饰陆宇辰)等亮相。首次做网剧,老徐表示所有演员的演技要干净真挚,女主角外形要自然不能是整容脸。

  六年中学生活在自卑中度过

  《同学两亿岁》讲述了高中生宣墨,被外星人“附身”后展开的一系列校园青春故事,李庚希饰演的宣墨是个“钢铁直女”,职业足球运动员出身的朱致灵饰演的是“运动全能学霸boy”。

  当天,徐静蕾身穿校服现身发布会,她透露自己初、高中都是在北京第八十中学就读,“人生最重要的美好时光都在这个学校里度过”。问起回到中学有没有想起初恋,徐静蕾笑着说:“不是初恋,是暗恋,当时偷偷喜欢过好几个男生。因为我从13岁就开始看爱情小说,当时觉得好像应该有个喜欢的人,事后回想并不是真的喜欢谁,而是青春期的一种幻想。”

  虽然已身兼知名演员、导演、歌手等多重身份,但徐静蕾却透露中学时期一直很自卑,因为同学都是学霸,自己的成绩不是那么好,以特长生身份进校,六年的中学生活都在自卑中度过。

  表演要干净真挚,不要“假的”

  《同学两亿岁》是徐静蕾首次做网剧,她表示电视剧有足够时间空间发展剧情,也能一点点铺层、建立人物性格。

  对于演员的选择标准,徐静蕾直言首先要符合剧本人物设定,其次表演要干净真挚,一定不要“假的”,对女主角外形的选择也是以自然为主,“肯定不要整容脸,要有自然的质感”。有媒体提出女主角李庚希颇像徐静蕾少女时的样子,徐静蕾笑称“她比我小时候好看,我那会又黑又瘦,而且她比我开朗,我小时候自闭,两天都可以不说话。”

  问到为何不用流量演员而用新人,徐静蕾表示自己也是从新演员出道,“演员职业成功有很多因素,虽然不是努力就一定能成功,但是不努力一定不成功,要尽自己的全力,保证将来不后悔”。

  《同学两亿岁》将于5月30日起在爱奇艺全网独播。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻