徐州新沂一对夫妻为“转运”发财夜偷发财树

2018年05月29日06:59  来源:现代快报
 
原标题:求转运,一对夫妻夜偷发财树

  求转运,一对夫妻夜偷发财树 为了“转运”发财,新沂市一对夫妻居然打起了别家店门口“发财树”盆栽的主意,结果未“发财”先栽了。近日,徐州新沂市公安局城关派出所抓获两名盗窃店面盆景的嫌疑人。

  5月13日,新沂市公安局城关派出所接到市民吴某报警称,其放在门口的四盆盆景被人盗走,损失价值1000元。接警后,值班民警到场展开侦查,发现嫌疑人是一男一女,后确定二人为小马庄人谢某和马某夫妇。民警蹲守在嫌疑人家附近,一举将两人抓获。据调查,谢某和马某夫妇为了“转运”发财,已在新沂多处盗窃发财树、八方来财树等盆景,他们都是事先踩好点,看哪家店门口有大颗较贵的盆景,等到深夜无人时,两人便开着三轮车,到地点后迅速把盆景抬上车拉走。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被新沂警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(李伟豪 王鹏程 何计翠)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻