南通港闸联姻上药 全面对接上海优质医疗资源

2018年05月29日19:30  来源:人民网-江苏频道
 

名医为患者义诊。

人民网南通5月29日电(记者王继亮) 29日,由南通市港闸区政府联手上海医药集团异址重建的南通市肾脏病医院对外开诊,这是南通市卫生医疗系统对接上海优质医疗资源的又一硕果。

南通市卫计委介绍,南通与上海两地已经建立了定期会商机制,全市所有二级以上公立医院已与上海67家医院建立了长期全面协作关系,未来两地还有望建立双向转诊绿色通道、医疗共享数据系统、远程会诊中心,南通市民还可以在上海享受异地医保结算。

近几年来,南通市深入推进对接上海工作,把与上海卫生医疗领域的合作作为民生实事项目来抓,目的就是让老百姓在家门口也能看上“上海名医”,两地未来在管理理念、学科建设、人才培养、科研创新、技术引进等方面还将进一步无缝对接。随着近几年南通市第一人民医院、南通市第六人民医院等30多家医院先后与上海名医院开展不同形式的合作,南通市民在家门口就可以接受上海名医诊治。

此次新开诊的南通市肾脏病医院是一家创办于1988年的公立医院。为进一步提升南通市肾病诊疗水平,2016年南通市港闸区政府与上海医药集团签署合作协议,将南通市肾脏病医院委托上海医药集团股份有限公司旗下的上药依升医疗投资管理(上海)有限公司管理运营。

当日,我国著名肾脏病学专家、中国非公立医疗机构协会副会长梅长林教授,以及解放军南京总医院肾脏科主任唐政教授领衔的专家团队,为南通市民开展“保护肾脏·我们在行动”大型义诊活动,100多名肾脏病患者享受到了义诊服务。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻