未来三天江苏继续闷热模式 提前体验梅雨天

2018年05月30日07:10  来源:现代快报
 
原标题:闷热模式开启,提前体验梅雨天

天气阴沉,又闷又热,这样的天是不是跟梅雨天很像?江苏气象预报,5月30日江苏大部分地区就将出现分散性阵雨或雷雨。不过,这样的天气和梅雨天还差得远,小伙伴们就当提前体验一下吧!

5月29日,全省最高气温来到30℃左右,同时由于空气湿度大,闷热感依然比较强。天也阴沉沉的,有要发霉的感觉。连“@江苏气象”官方微博也调侃,入梅体验卡了解一下。

未来三天,闷热模式还将继续。5月30日,湿度还会增加。气象台预报,30日全省大部分地区有分散性阵雨或雷雨。而最高气温仍然维持在27℃到30℃。所以体感可能更不舒服。提醒大家注意除湿!

这场小阵雨过后,江苏全省就将打破阴天模式,晴天要回归了。5月31日到6月1日,全省转为晴好模式,洗晒可以开始啦!

南京三日天气

今天 多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,偏东风3到4级,22℃~29℃

明天 阴有时有小雨并渐止转多云,21℃~27℃

后天 多云,17℃~29℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻