海门工业园区综合整治叠石桥周边环境

2018年05月30日15:40  来源:海门日报
 
原标题:园区综合整治叠石桥周边环境

针对叠石桥市场周边环境,海门工业园区成立叠石桥家纺市场周边环境综合整治小组,部门联动,通过开展生活环境、水环境、违章建筑三大集中整治工程,打造生态健康、秩序井然、安居乐业的叠石桥家纺市场大环境。

划定重点优化管理

据了解,为更好地对叠石桥家纺市场周边生活环境综合治理,整治小组以家纺市场核心交易区为重点,优化管理方式。开展户外广告集中整治。

全面布局市场核心区域电子监控,实现人员巡视和电子监控全覆盖,做到市场安全监控零死角。

综合治理黑臭水体

结合区域内现有管道分布情况,进行管道疏通检测;建立完善污水管道系统,完成叠石桥家纺市场核心贸易区、周边小区的接管,实现雨污分流。

整治沿河非法排水口;对河道管理范围内的违建集中拆除,严禁居民将生活垃圾和污水乱倒乱放,加大宣传力度,增强居民环保意识。

整治违章建筑

全面清除“黑色广告”,对早餐店和夜排挡进行疏通管理;整治垃圾废品收购点,对各村一一进行摸底排查,对排查到的违建垃圾废品收购点按计划有序拆除;对现有的建筑垃圾堆放点进行核查,时刻关注是否清理及时、定期冲洗;重点关注临时搭建、新建大型户外广告牌,对于不符合要求的违建及时告知当事人整改,逾期未整改的进行拆除,保障园区违建“零新增”,对园区的存量违建按计划逐步拆除。(张琦琪)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻