朋友网购宠物狗成了白狐 南京一女子被咬伤

2018年05月30日06:48  来源:现代快报
 
原标题:网购宠物狗咋成了白狐? 养着养着还咬人了! 网购宠物狗咋成了白狐? 养着养着还咬人了! 第F3版:核心报道 网购宠物狗咋成了白狐?养着养着还咬人了!

警方供图

最近,南京五老村派出所接到辖区居民顾女士求助,称被家里的白狐咬伤了手指。还有人把白狐当宠物养?现代快报记者了解到,其实顾女士养的这只白狐是她朋友的,本来她朋友在网上买的是宠物狗,但被商家欺骗,卖给他一只白狐。本以为没什么关系,哪知道白狐养着养着就咬人了。

5月28日,五老村派出所接到居民顾女士求助:“我被家里养的白狐咬破了手指,不知道该怎么办。”

民警迅速赶到顾女士的家里,看到角落里有一个白色的小家伙在上蹿下跳。这只通体雪白、毛发柔软、四肢纤长的小白狐很警觉,瞪着一双漂亮的大眼睛,龇着牙齿,好像在“警告”民警不要再靠近。民警告诉现代快报记者,为防止白狐再次咬人,他们几人试图将它抓住,它都轻易逃脱。大家商议后决定,一人在它面前拿着食物不断摇晃吸引它的注意力,一人从它的身后靠近,趁其不备将其摁住送入小笼子里。

顾女士告诉民警,这个宠物是朋友寄养的。其实顾女士的朋友也是被骗了。因白狐幼时和宠物狗长得很像,商贩就谎称这只白狐是宠物狗,忽悠顾女士的朋友花了1000多元买下。最近顾女士朋友出国,就把白狐交给顾女士喂养。没想到,养了几个月后,顾女士发现这是一只白狐,并非宠物狗。“它的脸型变得越来越像狐狸,有时候还会反抗,牙齿和爪子十分锋利,看起来有点凶。我给它喂食的时候,它还咬破了我的手,但没有专门针对狐狸的防疫针,我就很害怕,赶快报警了。”顾女士说。

目前,民警已将白狐送至红山动物园安置。(秦公轩 黄月 陶维洲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻