无锡女子回家开门瞬间 男子持刀闯入将其刺伤

2018年05月30日15:32  来源:江南晚报
 
原标题:女子回家开门瞬间 男子持刀闯入将其刺伤

  昨天傍晚6时不到,滨湖区华庄街道水乡苑二区内,一名女子遭一男子尾随入户,男子掏出水果刀,在纠缠中将女子割伤,所幸女子没有生命危险。

  当天傍晚,记者来到现场时伤者已经被送往医院救治。事发的房间位于1号楼的二楼,从楼下望去,二楼的栏杆上还有些许深色的血迹,据现场居民介绍,当时受伤的女子就站在二楼的阳台处向外求救,“她手捂着脖子这,肚子这边也有血,一直在喊‘救命’、‘杀人了’。”据了解,居民发现这一情况是在6点不到的时候,此时伤人的男子已经逃之夭夭,随后女子的丈夫回到家中,女子被救护车送往医院。

  记者在华清医院见到了伤者,女子的手指受伤,正准备转院去九院。据伤者本人描述,当天傍晚5时40分左右,她下班并买了菜回家,在路上有一名年轻男子跟随在她后方,不过她并没有在意。就在她打开房门的时候,这名男子突然跟着推门而入,并且开口问道:“家里有没有人?”她当即喊道:“我不认识你,你走错了!”谁知道她话音刚落,男子就掏出一把水果刀架在她脖子上,“我一急就抓住刀子然后喊杀人了,救命,过了一会这个人就走了。”

  伤者表示自己并不认识这名男子,从始至终,男子只问了她一句家中有没有人,事后也没有抢财物就直接离开了。现场伤者的丈夫提供了一张监控照片,显示是一名理着平头、穿着红黑两色短袖的男子,当时小区的监控拍到这名男子跟在女子后方在路上走,但到底是不是这名男子行的凶,受惊过度的女子表示不敢确认。据了解,刘女士脖子腹部两处伤势并不严重,不过在纠缠中左手三个手指受伤,需要转到九院接受治疗。目前警方仍在调查中。 (甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻